В Казахстане набирает обороты флешмоб с открытыми угрозами в адрес русскоязычного населения. Два дня назад в сети появилось видео из Казахстана, на котором местный житель в магазине набросился на продавщицу, как нетрудно догадаться, русскую, с проклятьями и требованием уезжать на родину.

Осторожно: Видео 18+

Сегодня обнародовано очередное русофобское видео, на котором казах обратился к россиянам, проживающим в Казахстане и поддерживающим спецоперацию на Украине. Казахский националист пригрозил им расправой и заявил, что если Казахстану и следует вступать в конфликт, то только с тем, чтобы воевать за Украину.

«Хочу обратиться к этим русскоязычным г*ндонам. Угомонитесь, долб*ебы. Либо вас, сука, вырежут, как баранов. Казахи — мирный народ. Живете — живите, нах*й. Не надо выше х** прыгать. А если будет вот это продолжаться, будут резать, как баранов. Вылавливать их. Если воевать, то давайте за Украину воевать. Разъ*бем эту рашку, на***. Заберем нашу Тюмень, Саратов, Оренбург. Остальное заберут финны, поляки», — высказался он.

Осторожно: Видео 18+

Сегодня, 3 мая, замминистра обороны Казахстана Султан Камалетдинов, категорически ответил на вопрос «Если ОДКБ примет решение о том, что нужны миротворцы, будут ли казахстанцы принимать в этом участие?»:

«Применение Вооружённых Сил в миротворческих операциях осуществляется только лишь по резолюции Совета безопасности ООН. На основании этой резолюции глава государства выходит с предложением перед Парламентом. И только после одобрения парламентом применение Вооружённых сил возможно. Но в настоящий момент этот вопрос даже не рассматривается».

Власти и жители Казахстана, вероятно, забыли, что «русские нацисты» буквально в этом году спасли Казахстан от гражданской войны, помогая растерянным алматинским силовикам подавить беспорядки.

источник