Знаменитый американский кинорежиссёр Оливер Стоун усмотрел в заявлениях американских политиков подготовку общественного мнения к применению коллективным НАТО тактического ядерного оружия в Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«В последние недели я с тревогой наблюдал как снова откуда ни возьмись возникла Виктория Нуланд, предупреждая русских и нас — целевую аудиторию — об адских последствиях в случае применения Россией ядерного оружия любого рода. Эти тезисы тут же подхватили другие официальные лица и телеведущие, чтобы затвердить эту идею — русские собираются применить ядерное оружие», — написал Стоун.

Режиссер задается вопросом, зачем эта идея вбрасывается снова и снова, и здесь же предположил:

«А что, если США готовят почву для небольшого ядерного взрыва в Донбассе, который убьет тысячи украинцев. В таком случае все страны мира по команде, как собачки Павлова, обвинят Россию. Даже та половина мировых государств, которая сейчас не примкнула к западному лагерю».

А нужно это, по мнению Оливера Стоуна, чтобы, во-первых, Америка достигла конечной цели: посадить президентом России «еще одного Ельцина», который откроет все двери для экономического и идеологического влияния США.

Во-вторых, более важная задача — изолировать Китай от России, чтобы никто не мог покушаться на могущество Америки.

Напомним, трехкратный обладатель «Оскара», как сценарист фильма «Полуночный экспресс» и режиссер фильмов «Взвод» и «Рожденный 4 июля», Оливер Стоун в последнее время снимает документальное кино. Он, в частности, выпустил ленты «Интервью с Путиным» и «В борьбе за Украину».

источник