В уничтоженном здании осталось достаточно доказательств.

В Мариуполе обнаружена биолаборатория, которую специалисты из НАТО использовали, в том числе и для бактериологических исследований. Она размещалась в Донецком областном лабораторном центре, который подчинялся Минздраву Украины. Само здание подожгли 24 февраля. Все наработки, секретные документы и материалы заранее вывезли в Киев, действуя по принципу того, что этот объект был военным, режимным, и на нём хранились данные, имеющие повышенную секретность.

Об этом сообщил военкор Семён Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo.

«Проекту @wargonzo удалось разыскать в Мариуполе биолабораторию, которую специалисты из НАТО использовали, в том числе и для бактериологических исследований. Несмотря на то, что неонацисты пытались уничтожить объект, нам удалось узнать массу интересного», — говорится в сообщении.

По информации Пегова, три дня назад украинская ДРГ атаковала лабораторию НАТО.

«Несмотря на то, что объект давным-давно находится в глубоком тылу — к нему под прикрытием снайперов, использовавших иностранные винтовки калибра 308, вплотную подошли диверсанты и попытались проникнуть на охраняемую территорию», — рассказали журналисту бойцы ДНР, находившиеся на тот момент неподалёку, добавив, что диверсанты были крайне высокой квалификации.

По всей видимости, в задачи диверсантов входило уничтожение улик, оставленных западными кураторами или местными подопечными НАТО сотрудниками лаборатории.

источник