Михаил Чурон – самый известный общественно-политический деятель ДНР ромской национальности. Он имеет высшее экономическое и юридическое образование, юрист, является гендиректором юридической компании «Ваша правовая защита»», которая оказывает бесплатную консультационную помощь для жителей ДНР.

Помимо этого, он – секретарь первичной ячейки общественного движения «Донецкая Республика» Ворошиловского района г. Донецка. В столь нелегкое для Республики время Михаил не только оказывает необходимую юридическую помощь, но и регулярно помогает бойцам НМ ДНР, доставляя им гуманитарные грузы.

«Для меня это – своеобразная возможность выразить свою благодарность нашим защитникам и поблагодарить наших бойцов за их ежедневные подвиги и самоотдачу на поле боя. Им на передовой нелегко, и они должны ощущать нашу всестороннюю поддержку, нашу веру в победу и общее дело», – отметил Михаил Чурон.

На вопрос, какие средства задействованы при закупке гумпомощи, Михаил ответил просто: «Я выделяю свои личные деньги, мои партнеры и коллеги выделяют, иными словами, мой близкий круг. Таким образом, собственно, и сформировалась наша команда».

Команда Михаила Чурона работает во благо наших защитников при поддержке сотрудников ООО «ИВТ Инжиниринг», юридической компании «Ваша правовая защита», ФЛП Руслана Зотова, волонтёров Константина Голубничего и Владимира Курдыбанского. В качестве объекта своей благотворительности они выбирают разные места.

Мы встретили их в одном из расположений Интернациональной бригады «Пятнашка» (командир – Ахра Авидзба). Они выгрузили бойцам необходимые медикаменты, сигареты, хлеб, а также продукты длительного хранения – различные крупы, сахар, подсолнечное масло и другое.

«Это сделать легко, просто нужно иметь желание помогать. Я призываю всех граждан не быть безразличными и оказывать по возможности помощь и поддержку всем нуждающимся в нашей Республике, в том числе, ее защитникам», – подчеркнул Михаил Чурон.

Желающие вступить в волонтёрскую команду Михаила Чурона могут обращаться по адресу: Донецк, ул.50-летия СССР, дом 140, каб. 14, или же по телефону 0714720290.

Что касается бойцов «Пятнашки», то они благодарны за помощь. Их полевая кухня работает на полную мощь: хорошее и качественное питание – залог выносливости, с учетом того, что «горячих точек» на линии фронта становится всё больше…

источник