Специалисты Министерства образования и науки ЛНР и Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ) разработали курсы переподготовки для педагогов из освобождённых районов республики. Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко.

«Для освобожденных территорий проработаны с педагогическим университетом курсы повышения квалификации и курсы переподготовки учителей на наши образовательные программы и стандарты, которые зеркальны с Российской Федерацией. Имеются ввиду учителя украинского языка и литературы, которые будут переподготовлены на учителей русского языка и литературы. Также большой запрос от учителей истории с освобожденных территорий», — заявила первый замминистра.

Долженко отметила, что также педагоги ЛНР пройдут дополнительную подготовку по новым российским стандартам.

«Целое лето мы будем работать над курсами повышения квалификации для учителей общеобразовательных школ, в том числе и освобожденных территорий. С 1 сентября в Российской Федерации уже стартуют новые федеральные государственные образовательные стандарты именно для общеобразовательных организаций. Мы проработали уже с Министерством просвещения Российской Федерации, и с июня по август будут проходить курсы повышения квалификации именно по этим федеральным государственным образовательным стандартам», — рассказала Долженко.

Кроме того заместитель министра образования пообещала обеспечить работой педагогов в освобожденных регионах Республики.

Ранее «Антифашист» сообщал, что Министерство образования ЛНР пообещало поддержку педагогам и учебным заведениям на освобождённой территории республики.

источник