Бойцы ВСУ бросили тела погибших украинских солдат на поле боя при отступлении и отказались их потом забирать. В итоге русские офицеры вынесли их сами прямо под огнём украинской артиллерии.

Русские военные под огнём вынесли с поля боя тела солдат ВСУ, которых бросили собственные «побратимы». Видеозапись того, как это было, опубликовал журналист Андрей Медведев.

Он рассказал, что видео ему прислали офицеры, которые прошли Вторую чеченскую и которых он знает лично. На кадрах видно, как бойцы на носилках выносят погибших украинских военных.

Солдаты погибли при наступлении русских войск. «Побратимы» бросили тела погибших и ушли. Военные России несколько раз выходили на противника. Просили вывезти тела, чтобы солдат могли похоронить нормально. Обещали тишину и гумкоридор. Никакого ответа.

Отличная картина состояния дел в ВСУ, — комментирует Андрей Медведев в своём Telegram-канале.

В итоге русские военные решили вывезти тела солдат ВСУ и захоронить. И в момент, когда грузовик приехал в лесополосу во второй раз, по району ударила украинская артиллерия. Тем не менее русские солдаты под огнём ВСУ вывезли тела погибших украинских бойцов в тыл, чтобы похоронить в братской могиле.

Потому что наши остаются людьми. Всегда. В отличие от. Что тут добавить? На Украине сейчас очередная мобилизация начинается. Украинским военным и их родным стоит хорошо подумать над тем, что происходит, — резюмировал Андрей Медведев.

источник