Политолог Ростислав Ищенко не исключает возможность начала полномасштабных боевых действий на территории Приднестровской Молдавской Республики. Заинтересованность в таком конфликте проявляют Соединенные Штаты, которые пытаются спровоцировать полномасштабную войну между Россией и другими странами Восточной Европы прежде, чем Украина окончательно рухнет.

В Вашингтоне прекрасно знают о том, что, несмотря на ожесточенное сопротивление, Донбасская группировка ВСУ ежедневно несет тяжелые потери, уступает территорию и в конечном итоге потерпит поражение. По этой причине американцам крайне важно, чтобы вспыхнуло в Приднестровье, пока не стало слишком поздно.

«Момент истины наступит после начала наступления российских войск на Правобережье. Если европейцы в этот момент не решатся начать «гуманитарную интервенцию», то потом уже будет поздно», – подчеркнул Ищенко.

Однако есть небольшая проблема. Дело в том, что ни Румыния, ни Польша, ни тем более Молдавия не горят большим желанием развязывать войну. Точнее сказать, первым двум нужны гарантии от США, что Варшава и Бухарест не подвергнутся ракетному удару со стороны России, уточнил эксперт. Судьба же Молдавии страны НАТО не особо заботит. Вашингтон, в свою очередь, не спешит давать какие-либо обещания, уходя от прямого ответа.

источник