Нацисты, заблокированные в «Азовстали», предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут — теперь будут только обменивать.

«Обозначенные условия сделки: пятнадцать заложников на тонну продуктов и лекарств. Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут — теперь будут только обменивать», — передал требование нацистов представитель штаба операции по освобождению завода «Азовсталь».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков требование «азовцев» сравнил с тактикой террористов.

«Что касается подобных требований националистов, которые укрываются в подземных помещениях завода, то, конечно, они очень сильно похожи на аналогичные требования, которые озвучивались ранее террористами в Сирии и других местах. Ну, дальше всё в руках нашего штаба, который занимается вопросами освобождения завода, здесь ничего мы говорить не можем», — заявил представитель Кремля сегодня на брифинге.

Песков подчеркнул, что Путин получает «всю полноту информации, и, конечно, он всё знает».

«После таких решений неужели ещё кому-то непонятно, с кем столкнулись наши солдаты и офицеры на Украине?

Вдумайтесь, сначала они заманили людей на завод, затем — прикрываясь ими как живым щитом, отсиживались, а теперь — хотят обменять на продукты питания, оценивая жизнь человека в 66,6 кг. Преследуя лишь одну цель — спасение собственной шкуры.

Хуже могло быть только людоедство — съесть заложников.

Типичное поведение террористов.

Что теперь скажут те, кто защищал этих уродов?» — отметил в своём Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

источник