В ходе специальной операции военнослужащие РФ И ЛДНР находят не только иностранное вооружение, но и наркотики, которыми украинское командование пичкает своих подчинённых для поднятия боевого духа.

Сдавшийся 22-летний боевик нацбатальона «Донбасс» Александр Курьянов-Симоненко признался, что все добробатовцы из «Донбасс», «Азов», «Айдар» сидят на наркотиках. Так называемые «боевые наркотики» в батальонах принимают посредственно перед боем для подавления чувства страха. Психотропные вещества им поставляли волонтеры.

Об этом украинский военнопленный рассказал во время допроса.

«Знаю про один препарат «Теофедрин». Поставляли нам его волонтеры. Употребляли мы его непосредственно перед боем, после чего у нас пропадал страх… Мы могли идти в бой спокойно, не боясь ничего. Сильные, конечно, ломки после него… Но отходили, переживали», — признался военнопленный.

Накануне боем Луганской Народной Республики с позывным «Циркач» сообщил, что Народная милиция ЛНР обнаружила в оставленных ВСУ окопах в Рубежном так называемые «боевые наркотики», делающие из военнослужащих «универсальных солдат». По его словам, там был найден препарат «БАС» — боевое анестезирующее средство, под действием которого украинские боевики «с безумными глазами бросались на танки с одним лишь автоматом».

«Это “БАС” — боевое анестезирующее средство, которым они (ВСУшники – ред.) пользуются. И неоднократно наши бойцы, в частности я, сталкивались с тем, что они с безумными глазами, безумными словами даже на танки (бросались – ред.) с автоматом просто», — рассказал он в ходе беседы с агентством РИА Новости.

Военнослужащий допустил, что это те самые препараты, произведенные в лабораториях США на территории Украины.

«Это боевое анестезирующее средство, но включает в себя психотропное и подавляющее вещество, которое вырабатывает столько адреналина в кровь, при котором человек забывает, что такое боль, усталость. Универсальный солдат, грубо говоря», — отметил военный ЛНР.

В посёлке Сопино под Мариуполем была обнаружена нарколаборатория «Правого сектора», где производили наиболее дешёвые запрещённые препараты. О ней стало известно после того, как из населённого пункта удалось выбить украинских силовиков. В помещении нашли множество веществ для получения наркотиков, инструменты, а также шприцы.

источник