Министерство обороны Белоруссии сообщило о концентрации сил НАТО возле границ своей страны и границ России. В ведомстве просчитали цели военных учений Североатлантического альянса, которым давно название «Защитник Европы».

Заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил Белоруссии Руслан Косыгин заявил, что на данный момент войска НАТО находятся «в непосредственной близости у границ Российской Федерации и нашего государства».

По мнению белорусского Минобороны, эти силы могут быть за короткое время превращены в ударные группировки с возможностью их применения, помимо прочего, и на белорусском направлении.

Соединённые Штаты вместе с союзниками по всем направлениям нарастили комплекс антирусских и антибелорусских мер, добавил Косыгин в интервью «ВоенТВ». Фрагмент беседы опубликовал Telegram-канал «Министерство обороны республики Беларусь».

Представитель белорусского Генштаба ВС добавил, что учения «Защитник Европы», в которых принимают участие силы НАТО, — это ни что иное как подготовка к ведению военных действий на восточном направлении.

источник