В Польше, где продолжают принимать украинских беженцев, восстановили норму о запрете пропуска через границу автомобилей с тонированными стеклами (степень тонирования — от 10%). Об этом пишет УНН со ссылкой на украинцев, пытающихся выехать в соседнюю страну.

При этом, по их словам, предупреждения об изменении правил не было.

«Никто не предупредил, что правила ужесточились. И выходит, что ты проходишь украинскую границу, потом подъезжаешь к польской — тебе сообщат, что не пропустят из-за тонировки, и приходится возвращаться обратно в Украину. Снимать тонировку и проходить все таможни заново», — рассказала одна из гражданок Украины, чье авто не пропустили в связи с ужесточением правил пропуска.

В свою очередь представители Польши отмечают, что причиной непропуска авто является тонировка лобового стекла и передних пассажирских, и что такие правила уже действовали на польской границе до 24 февраля. В связи с этим они советуют всем, кто планирует въезд на территорию стран ЕС, детально изучить правила пересечения границы, действовавшие до начала активной фазы боевых действий.

Напомним, с 28 февраля в Польше снова стали требовать от путешественников предъявления международного полиса страхования «Зеленая карта». Причем эта практика, по всей видимости, распространяется и на въезд в другие страны Евросоюза.

Новости в Мире — 05 мая 2022 1287

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник