Бывший глава СБУ и давний агент ЦРУ Наливайченко потребовал от украинской прокуратуры срочно послать в Испанию прокуроров со знанием испанского для работы с местной прокуратурой.

Известный русофоб боится, что экстрадиция популярного блогера затянется и требует по сути оказать давление на Испанию посылкой группы прокуроров, чтобы не ускользнула ценная добыча. Он объяснил, почему Шария отпустили из-под стражи в Испании: в этой стране просто по процедуре выдачи надо 2-3 недели, чтобы завершились формальности.

Между тем Генпрокурор Ирина Венедиктова просит украинцев, в частности представителей власти, сдержать эмоции по поводу Шария. «Офис Генерального прокурора подтвердил Министерству юстиции Королевства Испания намерения запрашивать выдачу Анатолия Шария, задержанного испанскими правоохранителями 4 мая 2022 года на основании ранее направленного запроса о его временном аресте. Очень прошу всех небезразличных граждан воздержаться от эмоциональных высказываний в адрес задержанного подозреваемого в совершении госизмены и нарушения равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков. Особенно прошу вести себя сдержанно представителей власти: от правоохранителей до депутатов всех уровней», — заявила Венедиктова, явно опасаясь поднятия возмущенной волны в Испании. Ведь в случае демонстрации излишнего рвения на Украине, в Испании могут понять, что преследование Шария не имеет никакого отношения к уголовным делам, а является политическим заказом.

источник