За прошедшие сутки противник выпустил по территории ДНР 210 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов. Об этом 6 мая на брифинге в Донецке сообщил официальный представитель УНМ ДНР полковник Эдуард Басурин.

Он уточнил, что под обстрелы попали районы девяти населенных пунктов Республики. «В результате украинской агрессии погибли четыре человека, ранены семь мирных жителей, в том числе один ребенок. Повреждены сорок четыре жилых дома, семь объектов гражданской инфраструктуры и одно транспортное средство», — заявил Басурин.

Он добавил, что материалы по факту ранения гражданских лиц и повреждения инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

По данным НМ ДНР, за прошедшие сутки, военнослужащие ДНР уничтожили 57 украинских националистов, четыре 120-мм миномёта, один танк, две БМП и ДВА грузовых транспортных средства с боекомплектом. Захвачены две 122-мм гаубицы Д-30, ОДНА БМП, два бронированных и одно грузовое транспортное средство.

источник