Обеспеченные люди могли позволить себе вывезти наличные за пределы страны с помощью криптокошельков. Об этом рассказал аналитик компании Esperio Александр Болтян.

По его словам, на границе долгое время работала «схема» вывоза наличной валюты в обход введенных с начала боевых действий ограничений.

«Была дыра с выводом средств, когда ты кладешь деньги на криптокошелек, уезжаешь из страны и нигде их не декларируешь, сколько денег ты вывез из Украины, потому что на таможне твои криптогаманцы никто никак проверить не может», — рассказал эксперт.

В то время, как наличная валюта, которую люди провозили с собой, подвергалась ограничениям в 10 тыс. евро, суммы на криптокошельках были фактически ничем не ограничены.

«Наличные сбережения люди вывозили в рамках нормы, на банковских картах даже если и вывозили, то суммы не были катастрофическими, ведь за ними нужно отчитываться в налоговой. А вот криптокошельки — это пока что был инструмент, который позволял быть богатым, тратить деньги на любые блага, и не перед кем не отчитываться за ними», — объяснил Александр Болтян.

Новости Украины — Сегодня, 19:30 74

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник