За последние дни президент Украины Владимир Зеленский сделал несколько заявлений, которые только подтвердили, что он – несамостоятельная политическая фигура, которая, к тому же, сама себя выводит за рамки рукопожатности и договороспособности в российской системе духовно-нравственных координат.

Зеленский, во-первых, фактически безоговорочно согласился выполнять заказ Запада на ведение войны с Россией до конца. То есть до полного истощения, а если повезет, то и до уничтожения России. Это голубая мечта Запада, и главные деятели режима Зеленского во главе с ним самим наперегонки подмахивают ей языками и всем остальным.

Вот небольшая хронология глупостного грехопадения этих полукарикатурных, но все равно опасных «ястребов войны». Начал прогиб секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБРУ) Алексей Данилов, который заявил, что мирного договора с Россией быть не может. По его мнению, по очень простой причине – Украине нужна только ее, России, капитуляция. И Украина должна делать все, чтобы случился «перелом в войне», учитывая объемы помощи, которые с Запада поступают в Украину.

Затем вслед за Алексеем Даниловым, что называется, отдуплился начальник Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Кирилл Буданов. Этот вообще заявил, что Украина своим сопротивлением уже создает два пути уничтожения России. «Первый – разделение России на три и более части. Второй – относительное сохранение территориальной целостности РФ при смене руководства страны. В последнем случае новый руководитель скажет, что РФ ни при чем во всех этих процессах, это был больной диктатор. В этом случае Россия отдаст все оккупированные ею территории — от островов Японии до Кенигсберга, принадлежащий Германии».

Потом все это дело максимально конкретно и точно орально оформил советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович, когда сказал: «Мирного договора с Россией не будет. Будет только капитуляция». При этом чуть позже он же рассказал, почему это (капитуляция России) обязательно случится: Украина-де победит на волне западного ленд-лиза военной помощи, с которым российские войска не справятся.

И вот уже Зеленский сначала 3 мая сего года, выступая на встрече исполнительных директоров, организованной газетой «The Wall Street Journal» («WSJ»), резюмирует: «Наши переговорные группы взаимодействуют на уровне их участников. Они обсуждают подготовку встречи лидеров. Я не очень верю в такие переговоры». А потом на встрече со специалистами Королевского института международных отношений «Chatham House» и вообще ставит России ультиматум: «Если в ситуации с «Азовсталью» российские силы убьют людей, которых сейчас гуманитарным путем можно обменять, если речь идет о военных, или отпустить, если говорить о гражданских, а также помочь раненым, будь то военные или гражданские – то с ними не о чем говорить и на дипломатическом уровне».

При этом Зеленский весьма и весьма издевательски загоняет ситуацию в угол специально нагло провоцируя российского президента Владимира Путина, на встречу с которым он раньше маниакально напрашивался. Сейчас же, похоже, установки и ценные указания от кураторов изменились, и Зеленский уже ставит условия Путину в вопросе мира: прорыв в переговорном процессе можно ожидать только после специального обращения со стороны президента России. Мол, попросит сам, а мы рассмотрим.

Вы представляете себе эту ситуацию – Путин просит Зеленского? Путин – Зеленского, Карл!!! Если идти по Редьярду Киплингу, то мелкотравчатый Табаки по заданию Шерхана угрожает Каа, Балу или Багире? Вот то-то же.

Но Зеленскому только это и нужно – задание он выполнил и переговоры срывает. «…Сам трактую понятие «победа Украины» иначе. Для кого-то победа означает поражение Путина, и в нашем обществе большой процент людей думает именно так. Но меня не волнует, что будет с какими-то лидерами, и где они в конце концов окажутся. Для меня победа – это сохранение нашей территории и максимальное сбережение наших людей», – хвастливо и высокомерно сказал он англичанам, но имея в прицеле мозги бандерлогов.

Во-вторых, Зеленский теперь уже фактически лично поставил себя в ряды защитников укро-неонацистов. Он публично заявил, что не видит в действиях бойцов полка «Азов» никакого радикализма или нацизма. Раньше он коротко сказал об «Азове», что он – «такой, как есть», то есть обычная воинская часть на службе Украины. А теперь расшифровал в интервью греческому общественному телевидению «ERT»: «Есть и батальон «Азов», который состоит не из добровольцев, а входит в состав Национальной гвардии нашего государства. Сегодня это часть Вооруженных сил, и все они являются официальной армией нашего государства. …А если и есть вызовы или призывы к радикализму, я считаю, что в нашем государстве их гораздо меньше по сравнению с другими странами мира. Я думаю, что у нас их почти нет».

И это, напоминаю, – о полке, чьи бойцы-отморозки носят на одежде и на теле символику нацистских батальонов ваффен-СС, почитают флаги гитлеровской Германии и открыто пропагандируют труды Адольфа Гитлера. И по российскому законодательству это ставит этих украинских неоэсэсовцев вне рамок закона. Точнее – законом определены не условия каких-то переговоров с ними, а преследование и наказание в виде конкретных тюремных сроков.

И понятно же, что такая позиция Зеленского действительно делает невозможными любые переговоры с Украиной, хотя в России есть огромное количество людей, которые: а) продолжают наживаться на Украине, несмотря на СВО; б) по сугубо меркантильным соображениям остаются сторонниками переговоров с неонацистами, потому что деньги для них не пахнут даже кровью погибших российских солдат, а совесть и патриотизм давно маркируются и измеряются счетами в банках «за бугром».

Но есть, кажется, в России и уже господствующее мнение большинства, которое относительно президента Зеленского очень четко сформулировал зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев: нечего метать бисер перед свиньями, мирный договор он не подпишет. Потому что думает он не об Украине, а только о своем политическом выживании у власти в своей стране. «Иного способа сохраниться в должности у Зеленского нет», — уверен Медведев.

И потому Западу, у которого Зеленский клянчит деньги и оружие, он демонстрирует, что является «последним бастионом европейской демократии, которую хочет растерзать медведь в ватнике». А дома в Украине, он не служит народу, а тупо боится неонацистов. «Для него мир — это конец. Либо быстрый — от нацистов, которые повесят его «на гiлляку» за сговор с москалями. Либо более медленный — от конкурентов, которые добьются его смещения как президента, проигравшего войну», — удивительно точно резюмировал Медведев в своем телеграм-канале.

И это чистая правда, ребята. Украину толкают на войну, а ее местные «ястребы» с этим согласны. Они уже говорят о контрнаступлении и даже, как Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, даже как бы уже проводят его. А экс- глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в эфире телеканала «Украина 24» обозначил дополнительные направления контрнаступления: «Его можно проводить, не объявляя, а проводить чрезвычайно мощно по трем-четырем направлениям – Донецкая, Луганская, Запорожская области и юг. Это как раз тот формат, который позволяют и силы, и средства. У нас уже есть несколько сотен тысяч человек подготовленных, имеющих соответствующую и боевую практику, и вооружения».

И остается лишь один вопрос: знают ли об этом российские войска в зоне СВО и готовы ли они к такому сценарию? Оружие-то с Запада идет в Украине нескончаемым потоком…

источник