Рестораны McDonald’s закрыты по всей Украине и даже в тех регионах, где относительно спокойно. Многих украинцев интересует, когда же McDonald’s снова начнет в нашей стране. Оказалось, что любителям нагетсов и бургеров придется еще подождать.

Что известно об открытии ресторанов McDonald’s в Украине — читайте ниже.

Мы вас любим, но рестораны будут закрытыми

Приблизительно такой текст появился на странице McDonald’s Украина еще 24 февраля. В компании сообщили, все рестораны в Украине будут закрыты, а сотрудники останутся дома со своими родными — ради безопасности.

«Очень хотим снова открыть свои двери для вас, улыбаться и делать то, что мы делаем лучше всего — дарить вкусные и чудесные моменты для вас!» — говорится в сообщении компании.

Немного позже появилось сообщение, что рестораны закрыты из соображений безопасности, но работники активно помогают. Еда из McDonald’s предоставляется местным общинам в тех местах, где это безопасно и возможно. Вся продукция забирается и распределяется туда, где она более всего необходима.

В основном — булочки, донаты, десерты, сыр, молоко, вода, фрукты, овощи и одноразовая посуда.

А что происходит с McDonald’s в России?

На официальных пабликах компании 8 марта появилась информация, что McDonald’s принял решение временно закрыть все рестораны в России и приостановить все операции на рынке.

Всем работникам (а их в РФ более 60 тысяч) — пока сохранят заработную плату.

Когда же откроется McDonald’s в Украине

Как сообщили в компании в ответ на запрос издания ZAXID.NET, рестораны McDonald’s в Украине не откроются до окончания войны. А все продукты были переданы в гуманитарные штабы. А сотрудникам, которых в Украине более 10 тысяч человек — выплачивают зарплату.

«Из ресторанов, в которых это было безопасно сделать, уже передано местным советам более 58 тысяч тонн продукции на общую сумму более 50 млн гривен на потребности гражданского населения и защитников. Кроме того, компания продолжает организовывать поставки в гуманитарные штабы», — сообщили в McDonald’s.

Также продолжается работа фундации «Дом Рональда МакДональда» — поддержка детских больниц, помощь в обустройстве Центра детской кардиологии, который переехал из Киева во Львов.

Источник: РБК

источник