Луганскую ТЭС расположенную в городе Счастье, которая не функционировала с момента активизации активных боевых действий, сегодня официально возобновила работу. В торжественном мероприятии по запуску ТЭС принял участие глава ЛНР Леонид Пасечник и председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов.

«Спасибо большое всем, работу проделали огромную, это вызывает уважение. Такого рода повреждения не несла ни одна тепловая станция, работающая на территории бывшей Украины. Поэтому было необходимо восстанавливать это все и доказать в первую очередь самим себе, что вы лучшие, настоящие патриоты нашей земли. Спасибо вам огромное за вашу работу, за ваш труд», — заявил глава ЛНР, обращаясь к сотрудникам ТЭС.

В свою очередь председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов отметил, что после освобождения Счастья перед Республикой стала задача в кратчайшие сроки восстановить и запустить Луганскую ТЭС.

«Выполнению этой задачи мешала погода, долгое время стояли отрицательные температуры воздуха и не позволяли проводить мероприятия по опрессовке циркуляционных водоводов, мешали подготовить к работе насосное оборудование. После того как температура воздуха повысилась, у нас возникли другие сложности: разлился Северский Донец, у нас стали другие вопросы по разминированию, по восстановлению воздушных линий силами РСК в пойме Донца. Но вы справились», — отметил председатель Правительства ЛНР.

Напомним, что при отступлении из Счастья ВСУ заминировали Луганскую ТЭС, а в связи с тем, что сапёров в ЛНР не хватает, работы по её разминированию продвигались достаточно медленно.

источник