Это произойдет если нацисты на «Азовстали» погибнут.

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз пригрозил выйти из переговоров с Россией, если погибнут нацисты, находящихся в окружении на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

Об этом сообщают украинские СМИ.

«Если они (России – ред.) убьют людей, которые могут быть обменены или просто освобождены, раненых и получивших травмы, военных и гражданских, если они уничтожат их, я не думаю, что мы можем вести какие-либо дипломатические переговоры после этого», — заявил украинский президент.

Зеленский добавил, что видит в переговорах возможность остановить военные действия и способ возвращения украинских территорий. По его словам, через дипломатические каналы Украина хочет добиться отвода войск на линию по состоянию на 23 февраля, то есть до начала спецоперации.

Напомним, по словам главы ДНР Дениса Пушилина, в подвалах мариупольского завода находится около 400 иностранных наемников. Там же сидят и остатки полка «Азов», которые направляют различным мировым сторонам послания с призывом их освободить, не решаясь сдаться в плен российским войскам.

Вооруженные силы России неоднократно предлагали боевикам националистических батальонов и заблокированным в Мариуполе иностранным наемникам сложить оружие. Однако, по словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, Киев запретил заблокированным в промзоне боевикам, вести переговоры о сдаче в плен.

источник