«Эта война — сплошной обман» — канадский наемник дал интервью после возвращения с Украины и рассказал, какой хаос царит в рядах ВСУ

Киевские власти, все еще возлагающие несметные надежды на иностранных наемников, получили очередную «зраду» — активно раскручиваемый украинской пропагандой снайпер Вали, прибывший защищать Украину по зову сердца и кошелька, неожиданно всего через два месяца, за которые сделал всего два выстрела (по окнам), вернулся домой в Монреаль и теперь откровенничает со СМИ, рассказывая неприятные для Киева вещи.

Так, в интервью канадскому изданию La Presse он рассказал о том, что большинство наемников вернулись, ни разу не побывав на фронте, что командование ВСУ просто не знало, что с ними делать, из-за чего многие дезертировали, а оружие и еду приходилось добывать самим. Кроме того, он поведал, что на Украине организована мошенническая схема по хищению финансовой помощи США, а также что часть наемников отобрана ГУР для диверсионной деятельности в тылу российских войск.

Сам же Вали вернулся домой не из трусости, «а только по воле пославшей его жены» — СМИ приводят цитату супруги снайпера, которой он позвонил после того, как увидел шокирующую смерть двух украинских бойцов, вышедших на перекур из укрытия и застигнутых врасплох снарядом русского танка: «Он пытался объяснить, что стал свидетелем двух смертей. Он говорил: я думаю, что уже сделал достаточно, да? Я сделал достаточно? Как будто он хотел, чтобы я сказала ему возвращаться домой».

И Вали жену послушался, покинув Украину, но оставив там часть своего сердца вместе с «чрезвычайно храбрыми украинскими солдатами», а также сетуя, что это «война техники», и что, если бы украинцы имели такую же оснащенность и навыки работы с артиллерией, какие были у американцев в Афганистане, «мы бы устроили [русским] резню».

Сложат ли теперь о храбром Вали песню кобзари — неизвестно, однако, видимо, воевать против русских он больше не поедет — жена не отпустит.