С территории мариупольского комбината «Азовсталь», на котором скрываются остатки гарнизона украинских нацистов, в субботу, 7 мая, были эвакуированы все гражданские лица.

Об этом говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию.

«Сегодня (7 мая – ред.) завершена гуманитарная операция по эвакуации мирных граждан из металлургического комбината «Азовсталь». За период проведения операции (с 5 мая 2022 г.) удалось спасти 51 человека (18 мужчин, 22 женщины, 11 детей), в том числе 7 мая 2022 г. – одного человека», — говорится в сообщении Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию.

Выход гражданских с территории промзоны подтвердила и украинская сторона.

«Указ президента выполнен: всех женщин, детей и людей старшего возраста с Азовстали эвакуируют. Эта часть гуманитарной операции в Мариуполе завершена», — написала министр по делам «оккупированных территорий», вице-премьер Украины Ирина Верещук в соцсетях.

Своим заявлением Верещук дала полный карт-бланш на уничтожение нацистов «Азова».

«Нацики, вас опять кинули, правда, в этот раз окончательно — на убой», — отметил в своём Telegram-канале военкор ВГТРК Андрей Руденко.

«В Киеве просто понимают, что вопрос «Азовстали» практически решен. Просто таким образом украинская пропаганда сейчас слепит «героев» из этих крыс, засевших в норах. А живые герои, как показывает практика, им не нужны.

Это должно стать хорошим уроком тем, кто планирует окопаться в Авдеевском коксохиме и других промках. Киев вас бросит. Точно. Калына и Валына подтвердят», – высказался донецкий журналист Сергей Макаренко в своём блоге.

Кроме того, по информации первого министра госбезопасности ДНР, командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, 7 мая с промзоны вышла с белым флагом первая группа украинских боевиков.

Остатки нацистов, засевшие в катакомбах «Азовстали», надеются только на чудо и «высшие силы».

«На что я надеюсь? На чудо!!! На то, что высшие силы (в широком смысле этого слова) найдут решение для нашего спасения! И это адское реалити-шоу закончится… Высшие силы, мы ждем результат ваших действий… Время истекает, а время — это наши жизни!» — высказался за всех заблокированных нацистов «Азова» на промзоне Сергей Волынский («Волына»)

источник