В Лондоне 6 мая состоялся благотворительный аукцион Christie’s, где была продана кофта в цвете хаки, принадлежавшей Владимиру Зеленскому. Кофту продавал лично британский премьер Борис Джонсон.

Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Что известно

В Лондоне состоялся благотворительный аукцион, где продавали разные лоты. В частности, на нем была продана флисовая кофта Владимира Зеленского.

Стоимость лота составила в начале 50 тысяч фунтов и выросла до 90 тысяч, что по курсу составляет около 3,3 млн гривен. Как разузнали журналисты, стоимость в киевских магазинах одежды этой зеленой куртки, составляет 383 гривны. А продали ее почти в 9 тысяч раз дороже.

Также на аукционе продавали и другие лоты:

  • кувшин-петушок, который вручили Джонсону во время его визита в Киев,
  • шанс на экскурсию с Виталием Кличко
  • питание от единственного в Украине шеф-повара, имеющего награду-звезду Мишлена.

Все выручены средства направят на гуманитарную помощь в Украине. Перед началом аукциона премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с речью и призвал благотворителей «тратить много». Также по видеосвязи выступил Зеленский, который поблагодарил Великобританию и ее премьер-министра за поддержку Украины. Джонсон подчеркнул, что Великобритания продолжит помогать Украине до тех пор, пока это будет нужно.

Новости в Мире — Сегодня, 14:50 233

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник