В школе в посёлке Белгородовка, который находится между Северодонецком и Лисичанском, где располагалась целая рота военнослужащих ВСУ, прогремел взрыв. 57 ВСУшников погибли.

Об этом сообщает ряд Telegram-каналов, ссылаясь на подписчиков.

Согласно сообщениям от местных жителей получена следующая информация:

— В здании школы находились около 80 человек, из которых более 50 — украинские военнослужащие, остальные местные жители (в основном старики и дети);

— Никакой российской авиации никто не видел. О причинах взрыва мнения местных разделились: кто-то видел «прилет» со стороны позиций ВСУ в соседнем Северске, другие говорят о целенаправленной провокации.

— 20 раненых госпитализированы в больницы Лисичанска.

— На данный момент ВСУшники закрыли населенный пункт. Никого не выпускают, ищут российских диверсантов из оставшихся в городе стариков.

Украинская сторона утверждает, что удар по школе нанесли ВС РФ.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник в своём Telegram-канале написал, что никаких ударов российских ВКС по району Белогоровки в это время не наносилось, посёлок был обстрелян с позиций ВСУ в Северске.

«Удар имеет все признаки постановочного. Информацию о нем распространил руководитель украинской администрации в Северодонецке Гайдай. Он же привёл ничем не подтверждённые цифры и данные», — отметил Мирошник.

По его данным, подразделение МЧС, которого в Белогоровке уже давно нет, этот удар ждало неподалёку, как и представители иностранных СМИ, поэтому через считанные минуты после взрыва «работа закипела».

источник