В Донбассе с гуманитарным визитом находится депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Он доставил для жителей ЛДНР 20 тонн продовольствия и средств первой необходимости, собранных в Санкт-Петербурге. На днях он посетил город Ясиноватая, находящийся под прицельным огнём украинских карателей, где встретился с главой администрации Дмитрием Шевченко и раздал часть гуманитарного груза переселенцам из подобстрельного Верхнеторецкого, которые находятся на лечении в местной больнице.

Также Виталий Милонов возложил цветы к Вечному огню, посетил местный музей и территориальный центр, где постоянно проживают 40 стариков. Им, а также членам Ясиноватского общества инвалидов, была оказана помощь в виде продуктов питания, средств личной гигиены, моющих средств и прочее.

Отметим, что за последние два месяца ВФУ разрушили в Ясиноватой более 800 домов многоквартирного фонда и частного сектора, более 20-ти социальных объектов, более полусотни объектов промышленной инфраструктуры и торговли.

Также питерская гумпомощь была роздана в прифронтовом Верхнеторецком. Помимо этого, Виталий Милонов раздал подарки жителям и социальным работникам прифронтовой Никитовки (Горловка).

«Ни на минуту не прекращаются звуки разрывов снарядов – Украина Зеленского огрызается, как подыхающая собака. Чует конец. А здесь люди каждый день живут под обстрелом украинцев. Но местные жители спокойны, они знают, что не брошены на произвол. Ведь мы рядом, мы всегда поможем», – отметил российский парламентарий.

Побывал Виталий Милонов и в прифронтовом поселке Зайцево, и тоже не с пустыми руками.

На днях парламентарий планирует посетить Первомайск и Попасную (ЛНР), где также будет роздана гуманитарная помощь нуждающимся.

«Спасибо группе компаний «Ладога» из Петербурга, что собрали внушительный гуманитарный груз, который мы с командой уже не первый день выдаём в рамках волонтёрского движения от «Единой России», – подчеркнул Виталий Милонов.

источник