Заместитель председателя Государственной Думы России Пётр Толстой заявил, что российская военная спецоперация не прекратится, пока российские войска не достигнут границы с Польшей.

Об этом он рассказал в интервью итальянской ежедневной газете La Repubblica

«Россия ввела (на Украину – ред.) армию мирного времени. Мы не объявили всеобщую мобилизацию, как на Украине. Так что давайте двигаться вперёд постепенно. Несмотря на помощь Европы. Несмотря на помощь из Европы и истерию Бориса Джонсона или Марио Драги, мы закончим операцию, когда посчитаем нужным. Думаю, мы остановимся на границе с Польшей», — подчеркнул Пётр Толстой.

Говоря об антироссийских санкциях, зампредседателя Госдумы указал на принципиальную ошибку Запада, который пытается задушить русскую экономику, чтобы спровоцировать восстание в России. По его словам, санкции настраивают русских против самого Запада, а не против собственного правительства.

«Когда Запад атакует нас санкциями, наши люди объединяются, а не выходят на улицы», — заявил российский депутат.

Политик также предупредил Финляндию и Швецию, которые намерены подать заявки на вступление в НАТО, что «если они присоединятся к альянсу, на их границах будут наши ядерные ракеты».

Отметим, на данный момент спецоперация России разворачивается преимущественно на юго-востоке Украины. Во время первого этапа она также затрагивала центральную часть страны. На западную же часть она не распространялась.

В то же время Западная Украина используется Киевом как буферная зона для поставок оружия. Именно через неё идут эшелоны с западным вооружением, которые поступают со стороны Польши.

НАТО использует польский город Жешув как хаб для последующей переброски вооружений и наёмников на Украину.

источник