Он также заявил, что намерен решать ситуацию вокруг Мариуполя дипломатическим путем.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен решать ситуацию вокруг Мариуполя дипломатическим путем.

Украина не располагает тяжелым вооружением, поэтому разблокировать Мариуполь военным путем невозможно, заявил он в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Киеве украинский президент Владимир Зеленский. С середины апреля Мариуполь находится под контролем российских военных.

«Разблокировать военным путем город Мариуполь невозможно. Это невозможно на сегодня. И мы об этом говорили открыто. У Украины нет такого тяжелого оружия, чтобы разблокировать военным путем Мариуполь», — приводит слова Зеленского УНИАН.

Он также заявил, что намерен решать ситуацию вокруг Мариуполя дипломатическим путем. По словам Зеленского, с помощью дипломатии удалось эвакуировать всех мирных жителей с мариупольского предприятия «Азовсталь».

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил президенту России Владимиру Путину о взятии Мариуполя 21 апреля. Президент при этом отменил штурм «Азовстали», где по словам Шойгу, укрылись остатки националистов. Путин тогда пояснил, что необходимо думать о сохранении жизни и здоровья российских военных.

источник