С начала текущих суток противник выпустил по территории ДНР более 185 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 152 и 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов.

Об этом в ходе вечернего брифинга 9 мая сообщил официальный представитель Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он уточнил, что под обстрелы нацистов попали районы 10 населённых пунктов Республики. Повреждено 28 жилых домов и три объекта гражданской инфраструктуры.

По данным НМ ДНР, материалы по факту гибели и ранения гражданских лиц, повреждения инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

Военнослужащие ДНР совместно с Вооруженными силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.

«С начала текущих суток, военнослужащие ДНР уничтожили 30 украинских националистов, одну БМП, два бронетранспортёра, две огневые позиции 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30 и два грузовых транспортных средств. Захвачены: танк, два бронетранспортера и грузовых транспортных средства», — отметил Басурин.

С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость трое защитников ДНР погибли при исполнении воинского долга и 15 получили ранения, — добавил он.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

источник