Британский премьер Борис Джонсон призвал западные страны продолжать оказывать всестороннюю помощь Украине с целью не допустить победы России в рамках военной спецоперации.

Об этом, согласно информации ряда СМИ, следует из заявлений, сделанных лидерами G7, США и НАТО на встрече лидеров в минувшее воскресенье.

Главной темой встречи стала Украина и «агрессия России».

США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония договорились ни в коем случае не допустить победы России, а самой Украине пообещали обеспечить «процветающее будущее».

«Президент Путин не должен выиграть свою войну против Украины. Мы обязаны сделать это ради памяти всех тех, кто боролся за свободу во время Второй мировой войны, продолжать бороться за нее сегодня, ради народа Украины, Европы и мирового сообщества», — говорится в резолюции, распространенной Белым домом.

Также, в рамках этой встречи обсуждались поставки вооружений на Украину. Активней всех выступал по этому поводу «друг Зеленского» — британский премьер Борис Джонсон. Он призвал США и страны G7 начать поставлять на Украину оружие, которое позволит не только оказывать сопротивление российским войскам, но и «отвоевать территории».

Джонсон призвал Запад усилить экономическое давление на Россию новыми санкциями.

источник