В Минобороны России дали чуть больше информации о попытке захвата Киевом острова Змеиный. Действия ВСУ были бессмысленны с военной точки зрения и обернулись катастрофой.

Киев не прекращает попыток провести захват острова Змеиный, сегодня в течение дня российские средства ПВО сбили в районе острова очередной ударный беспилотник Bayraktar TB2, уже девятый по счету в этом районе.

Приказ запредельно глупой атаки на остров Змеиный отдавал лично Зеленский и требовал добиться «медийного» результата к 9 мая. По уже подтвержденной информации Валерий Залужный и его генштаб были против этой самоубийственной операции, замысел которой Зеленскому подсказали его британские советники.

Министерство обороны России обновило информацию о попытке Киева забрать силой остров Змеиный. Ранее сообщалось, что провокацию к Дню Победы украинские военные планировали под патронажем США и Великобритании.

При попытке захватить остров Змеиный Украина потеряла три бомбардировщика Су-24, один истребитель Су-27, 10 вертолётов — в воздухе были сбиты три вертолёта Ми-8 с десантом на борту, а также один вертолёт поддержки Ми-24. В море уничтожены три украинских бронированных катера «Кентавр». Более того, беспилотные аппараты ВСУ уничтожали на протяжении трёх дней — сегодня сбили очередной «Байрактар», в общей сложности за эти дни подбито 30 беспилотников.

Захват острова Змеиный в Минобороны России расценивают как «бездумную пиар-акцию»:

Данная авантюра закончилась для Украины катастрофой, — отметили в Минобороны России, добавив, что совершенно бессмысленно погибло более 50 украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ.

Отдельно в министерстве добавили, что захват острова Змеиный был бессмысленным для Киева с военной точки зрения. То есть людей командование погубило просто потому, что захотело…

источник