На границе Украины будут развернуты белорусские подразделения. Решение о развёртывании войск принято в ответ на угрозы как со стороны Киева, так и со стороны стран НАТО.

Подразделения сил специальной операции будут развёрнуты Белоруссией в ответ на создание у границ страны 20-тысячной группировки украинских войск. Соответствующее заявление сделал начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны Белоруссии Виктор Гулевич.

Украинская группировка создана на южном направлении. И Белоруссия не может не отреагировать на произошедшее:

С целью обеспечения безопасности Республики Беларусь на южном направлении подразделения сил специальных операций развёрнуты на трёх тактических направлениях,

— говорится в заявлении.

Кроме того, у границ Белоруссии своё присутствие наращивают США и их союзники. В течение полугода группировка выросла более чем вдвое. А в Балтийском и Средиземном морях появилась группировка, способная нести крылатые ракеты. Авиационную группировку нарастили в странах Балтии и Польше.

Таким образом, угроза Белоруссии увеличивается. А конкретные манёвры, которые можно оценить как угрожающие, страны НАТО отрабатывают в рамках военных учений, добавил Гулевич.

источник