В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства ЛНР, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

— пять человек личного состава;

— один танк;

— бронетранспортер;

— три единицы автомобильной техники.

Один военнослужащий ВСУ принял правильное решение, сложил оружие и тем самым сохранил свою жизнь.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

«За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили 11 снарядов из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по населенному пункту Золотое-5. В результате обстрела поврежден жилой дом», — отметил Филипоненко.

По данным Минобороны, с целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Благодаря сотрудникам телерадиокомпаний совместно с представителями министерства связи ЛНР и РФ вчера были восстановлены 11 объектов телерадиовещания что позволило обеспечить граждан республики устойчивым сигналом, а также позволило жителям подконтрольных Киеву территорий узнать правду о ходе спецоперации.

источник