Спецоперация ВС РФ позволила остановить преступные эксперименты над мирными гражданами Украины. Согласно добытым документам военно-биологические проекты на Украине реализуют не только США, но и другие страны НАТО, например, Германия и Польша.

Об этом рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов на брифинге по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины.

По его словам, ФРГ в 2013 запустила собственную программу по биобезопасности с участием 12 стран, в том числе Украины. Только с 2016 по 2019 военные эпидемиологи из института микробиологии бундесвера вывезли 3,5 тысяч проб сыворотки крови граждан, которые проживали в 25 областях Украины.

Также подтверждено участие польского Института ветеринарной медицины в исследованиях вируса бешенства на Украине. Оно проводилось совместно с американским институтом Бэттел.

По данным Минобороны РФ, подтверждено финансирование Польшей Львовского медицинского университета, где с 2002 года ведут переподготовку специалистов, имеющих опыт работы с материалами двойного назначения.

«В результате специальной военной операции на территории Украины были выявлены факты работы с указанными возбудителями (холера, туляремия, чума, хантавирусы – ред.), которые являются потенциальными агентами биологического оружия. Мы уже отмечали, что Украиной был направлен запрос компании-производителю о возможности оснащения беспилотных летательных аппаратов «Байрактар» навесным аэрозольным оборудованием.

Кроме того, 9 марта на территории Херсонской области были обнаружены три беспилотных летательных аппарата, оснащенных емкостями объемом 30 литров и оборудованием для распыления рецептур. В конце апреля нашли еще 10 таких же в районе населенного пункта Каховка», — привёл факты представитель Минобороны РФ.

В числе сделанных заявлений Игорем Кирилловым:

— Распространенные в 2020 году в ЛНР фальшивые деньги были заражены штаммом туберкулеза, устойчивым к противотуберкулезным препаратам;

— США пытались скрыть свое участие в биологических экспериментах над пациентами психбольницы на Украине;

— Минобороны РФ располагает сведениями об экспериментах Пентагона над гражданами Украины в психбольнице под Харьковом;

— Украина является полигоном запада для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.

В Минобороны России рассказали, что идеологами военно-биологической деятельности США на Украине являются лидеры Демократической партии. Вовлечение подконтрольных организаций и увеличение их доходов приносит им допсредства на избирательные кампании, позволяя скрыть их распределение.

Через американские госорганы создавалась законодательная база для финансирования военно-биологических исследований напрямую из федерального бюджета. Под госгарантии были привлечены средства организаций, подконтрольных руководству Демократической партии, например: фонды Клинтонов, Рокфеллеров, Сороса, Байдена.

По информации ведомства: в эту схему также вовлечены крупные фармацевтические компании: Pfizer, Moderna, Merck, и аффилированная с американским военным ведомством Gilead.

источник