Восьмилетний Алексей из Белгородской области целыми днями дежурит у дороги, чтобы поприветствовать колонну с проезжающими мимо российскими военными.

Видео 10 мая опубликовал Telegram-канал «Оперативные сводки».

Как оказалось, главный герой записи живёт в приграничном селе в Белгородском районе. С момента публикации видео его посмотрели уже более 1 млн раз.

В Telegram-канал «Белгород № 1» уточнили, что кадры были сделаны в День Победы. Родственники мальчика записали видео на память.

Оказывается, Алексей делает это не просто по случаю, а каждый день целенаправленно ждет колонну. Последние дни у Лёши проходят строго по расписанию, как у настоящего солдата: ежедневно он переодевается в военную форму и ждёт колонну с символами Z, которая проходит мимо его дома в Белгородской области. Как только она появляется на дороге, юный патриот бежит к перекрёстку и и отдаёт честь бойцам Российской армии.

«Сидит, ждёт. Знает же, что я его ругаю, когда он на дорогу выскакивает. И вот так он сидит весь день, ждёт, как колонна (с российскими военными – ред.) пойдёт. Как она подходит, он сразу бежит, становится на свою точку. Бедняга, вот это выдержка!» — рассказала мама мальчика Telegram-каналу SHOT.

«Я это делаю, чтобы порадовать ребят, они же далеко от дома», — объясняет мальчик.

Проезжающие танкисты, не оставили без внимания юного героя и подарили мальчику свой шлемофон. В будущем Лёша мечтает стать военным, и, как можно заметить, у него есть все шансы для этого.

источник