Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал немецкий бизнес внести искренний вклад в мир в Европе — выйти из России и переехать на Украину. Об этом Кулеба написал в Twitter.

«Поскольку Россия продолжает совершать ужасные зверства на Украине, доходы иностранных компаний, которые все еще ведут бизнес в России, запятнаны украинской кровью. Я призываю немецкий бизнес выйти из России и переехать на Украину. Это будет искренний вклад в мир в Европе», — предложил глава украинского МИД.

Из-за спецоперации РФ на Украине Запад ввел для российской экономики пакеты санкций, а также экспортные ограничения. Ряд иностранных компаний объявили о прекращении работы в России и выходе из совместных проектов.

Сегодня о своем уходе из России объявили немецкая компания Siemens и финская энергетическая компания Fortum. Обе ранее уже заявляли о приостановке инвестиций в новые проекты, теперь принято решение о сворачивании бизнеса.

В то же время, американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s рассматривает возможность возобновить работу в России под другим брендом.

источник