Чтобы ускорить действие принятых Верховной Радой законов о национализации российского имущества, находящегося на территории Украины и конфискации имущества тех, кто поддерживает российскую спецоперацию, украинские силовики запустили анонимные чат-боты. И реакция общества не заставила себя долго ждать.

Менее чем за двое суток после запуска МВД Украины Telegram-бота по розыску активов РФ, в министерство поступило несколько сотен сообщений от украинцев о местонахождении объектов, которые находятся в разных населенных пунктах страны. Об этом в эфире Национального телемарафона сообщил министр Внутренних дел Денис Монастырский.

Активность украинских граждан в поиске так называемых вражеских объектов можно объяснить желанием поскорее получить обещанный кусочек «российского пирога», поскольку власть в лице президента и чиновников разных уровней постоянно обещает многие социальные обязательства покрыть за счет конфискаций и будущих репараций.

Ранее премьер Шмыгаль пообещал, что все российское имущество, находящееся на Украине, будет национализировано для компенсации потерь населения от боевых действий. Однако теперь Монастырский заявил, что средства, вырученные от продажи недвижимости, будут направлены на нужды ВСУ. Чего и следовало ожидать – ведь именно под этой статьей расходов удобнее всего скрывать коррупционные схемы.

Чиновник также отметил, что информация об этих объектах пока предаваться огласке не будет. Он поблагодарил украинцев за помощь в деле пополнения бюджета и попросил граждан, владеющих ценными сведениями, активнее подключаться к поисковому процессу.

«Каждый украинец может сообщить и предоставить подтверждающие документы, например, об отеле, которым владеет россиянин или лицо, связанное с РФ. Эта информация передается правоохранительным органам, далее под руководством прокуратуры проводится изъятие подсанкционных активов», – пояснил Монастырский.

Тем временем его коллеги из смежного ведомства тоже решили подключить неравнодушных граждан к своей работе. СБУ сообщило о запуске двух новых чат-ботов для идентификации лиц, лояльных России. Украинцев просят присылать всю информацию о лицах, симпатизирующих России, интернет-агентах, которые публикую важную информацию или распространяют в соцсетях контент в поддержку РФ.

Второй чат-бот предназначен для сбора информации о мародерах, которые раскрадывают чужое имущество во время войны. Служба безопасности обещает перепроверять и размещать эти данные на отдельном сайте для того, чтобы общество знало своих «героев». По словам силовиков, с момента начала военных действий граждане Украины с воодушевлением оказывают им поддержку. Так, например, на один из чат-ботов пришли тысячи сообщений о местах дислокации техники «оккупантов» и расположения позиций. Благодаря этому, по словам сотрудников СБУ, украинским военным удалось нанести серьезные потери армии РФ.

Совершенно очевидно, что украинский режим формирует в обществе институт стукачей в законе, грабя народ, превращая его в управляемую массу, где торжествуют предательство, подлость и агрессия. При этом, доносчики чувствуют себя героями, не понимая, что их банально используют, а некогда процветающую страну стремительно превращают в руину.

источник