Чудовищная идеология России должна быть побеждена. Это эквивалент «коммунизма и нацизма» 20-го века, и он представляет смертельную угрозу для Европы, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Русский мир опасен для Европы — эта концепция используется Москвой для оправдания выдуманных прав, а его идеология легла в основу представления об «особой исторической роли» русского народа, пишет он в статье для британского издания The Telegraph.

Моравецкий полагает, что идеология Русского мира стала «раковой опухолью», которая представляет угрозу как для самих россиян, так и для всех европейских стран. «Недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — призывает он.

Моравецкий прогнозирует, что в интересы России входит далеко не только Киев, но и ряд других стран Запада. «Она отправилась в долгий поход на Запад, и нам решать, где мы ее остановим», — написал премьер.

Напомним, в начале апреля польский вице-министр, министр культуры и национального наследия Петр Глиньский призвал добиться исчезновения российской культуры из общественного пространства.

источник