Удивительную, но вполне прогнозируемую находку обнаружили на одной из баз украинского националистического полка «Азов»* — план выхода на границу России. Для этого «азовцы» планировали захватить все населённые пункты ДНР и расправиться с их жителями.

В том числе, должны были быть зачищены и Мариуполь, и Мелитополь, и Новоазовск. Города планировали по-своему, то есть с кровушкой, «освободить» от всех пророссийски настроенных граждан. Такие планы и «азовцы», и многие прочие ветераны так называемой АТО планировали, разумеется, ещё до начала российской спецоперации по принуждению Украины к адекватности и маломальской вменяемости. Каждое выдвижение подразделений «Азова» было обозначено стрелочками и упиралось в границу с Россией. А перед этим, как утверждает Минобороны России, украинские войска планировали напасть на Донбасс в марте 2022 года. Потом несколько сдвинули сроки, и начатая 24 февраля специальная военная операция (СВО) России лишь упредила и сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок украинских войск на ЛНР и ДНР.

Однако даже СВО не отменила планы Украины и её нынешнего президента Владимира Зеленского по выполнению главного заказа, поступившего от спонсоров и заказчиков, хозяев и кураторов с Запада — нанести максимальный урон России. А то и вообще приблизить её развал и уничтожение. Причём ничто и никоим образом не добавляет трезвого рассудка и здравого смысла в головы киевских «кэрманычив» (руководителей). Как говорили в фильме «Брат», жизнь висит на нитке, а думают о прибытке.

Так и здесь: военное поражение Украины в СВО — лишь дело времени, но киевский режим, подначиваемый Западом, грезит об ином — о том, как он проведёт ещё одну мобилизацию, доведёт свою армию до 1 миллиона человек, вторгнется в Россию и раздавит её прямо на Красной площади в Москве. Об этом накануне на своей странице в Facebook** заявил Министр обороны Украины Алексей Резников. «Развёртывание государственного механизма — это много формальностей даже в условиях войны. И не только в воюющей Украине. Мы ориентируемся на потребность обеспечить один миллион человек, которые будут бороться с врагом», — сказал он.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник очень чётко назвал причины подобной запредельно смелой воинственности киевского режима — очень щедрая помощь Запада. И США, и Евросоюза. Мирошник напомнил о готовности Вашингтона поставить украинской стороне помощь на сумму 40 млрд. долл., о намерении саммита стран «Большой семёрки» выделить 30 млрд евро, и решении Брюсселя довести свою помощь до 2 млрд. долл. Запад даёт деньги и оружие, Киев должен поставить живой товар и пушечное мясо под русофобские забавы хозяев. «В сделку под названием „война на Украине‟ вкладывались с нескольких сторон: США&UK и Ко дают вооружение, боекомплект и денег на выживание, а Украина вкладывается „живым товаром‟ — поставит пушечное мясо. США и союзники подняли ставки в сделке, Киеву нужно поднимать свою часть — один миллион солдат!» — лаконично отметил посол.

И, конечно, самое циничное, но в высшей степени красноречивое в этой сделке — это решение ЕС выделить средства из Европейского фонда мира. Как во времена холодной войны Запада с СССР — бороться за мир так, чтобы не оставить от планеты и щепки в кровопролитной войне. Тут только масштабы уменьшились, но подход тот же.

Конечно же, такие решения Запада и его щедрость под возможный и неизбежный распил полученных средств на Украине не могли не повлиять на хрупкое девиантное состояние мозгов записных киевских русофобов. Владимир Огрызко, экс-глава МИД Украины времён «оранжевого» президента Виктора Ющенко чуть было не захлебнулся шампанским, празднуя развал России, который по его прикидкам, должен наступить в течение 7—10 лет. И вот почему — ЕС планирует «уже через год отказаться от российской нефти». «Это означает, что и скорость процесса, когда Россия не будет получать деньги, с полутора десятилетий сократилась до двух лет. А что такое Россия без денег, мы с вами прекрасно понимаем — это неспособная страна, которая сразу начнёт рушиться на куски, потому что каждый из регионов будет думать о своей безопасности, а не о том, что кому-то захотелось сделать в далёкой Москве», — напрогнозировал Огрызко. И заверил всех: «Поверьте, мы с вами это приятное событие ещё отметим бокалом шампанского».

Одной из первых на приглашение выпить шампанского на руинах России откликнулась, ясное дело, нардеп из подзабытой уже партии экс-президента Петра Порошенко «Евросолидарность» (ПЕС) Ирина Геращенко. Она уже фактически согласилась с поражением России и теперь решила наложить персональные репарации на каждого, повторяю, на каждого россиянина. За что? А за то, что ответственность за «войну против Украины» несёт не только президент Владимир Путин, не только российские олигархи и бизнес или журналисты, но вся Российская Федерация и каждый россиянин, поскольку СВО в России поддерживает 85%. «Они выбирали Путина, они консервировали его режим, они сегодня исповедуют эту идеологию новейшего фашизма против Украины, и украинофобия является сегодня фундаментом новейшей русской идеологии. Мы должны сделать всё для того, чтобы каждый россиянин понёс, в том числе, финансовую ответственность за войну против Украины. И очень важно, чтобы следующим нашим этапом стала фиксация также всех преступлений не только тех, кто пришёл воевать, убивать, насиловать, а тех, кто финансировал эту войну, и тех, кто на самом деле также зомбировал десятилетиями россиян, чтобы они поддержали агрессию против Украины. Они сегодня полностью несут ответственность вместе со своим режимом за убийства, изнасилования, за это мародёрство, которое происходит на Украине, они должны быть наказаны», — пространно и с явным смаком истерила Геращенко.

Привычно вскинулись и древнешумерские грантоеды-соросята на Украине, явно предчувствующие сокращение кормовой базы подачек Джорджа Сороса и мечтающие пересесть на дерибан чего-то нового, но чужого. Представитель соросовский партии «Голос» в Верховной Раде Юлия Клименко и себе решила подерибанить Россию. Путём конфискации у неё всего, что попадётся под загребущие украинские руки. «По моему запросу Министерство экономики сказало, что у них готов список из 28 тысяч объектов, которые можно забрать у субъектов РФ и передать в государственный бюджет… Начнём наполнять наш бюджет деньгами Российской Федерации, которая должна отдать активы и заплатить за каждый ущерб, который они сделали на Украине, заплатить нашим гражданам за то, что они натворили в их домах и с их жизнями. Поэтому их репарации не должны заканчиваться исключительно конфискацией объектов. Их репарации Украине должны быть ещё минимум 50 лет на её восстановление», — напрогнозировала безбедную жизнь Украины соросёнок Юлия.

И всё, конечно, у украинцев было бы хорошо и даже сытно, если бы не одно «но» — им ещё нужно победить Россию. Ну, хотя бы тем оружием, что щедро обещано Западом и, не исключено, даже направлено в «нэньку». Однако это оружие ещё должно попасть на «территорию свободы», как сами себя называют украинские неонацисты. А вот тут как раз и порылась ещё собака экс-президента СССР Михаила Горбачёва: МИД России заявил о праве считать военные грузы НАТО и вообще всех западных доброхотов, вооружающих украинцев, своими целями. Замдиректора департамента Северной Америки МИД России Сергей Кошелев не так давно сказал: «Прямо говорим представителям США, что американо-натовские транспорты с оружием, следующие по украинской территории, Вооружённые силы России вправе рассматривать в качестве законных военных целей».

И 12 марта сего года замминистра иностранных дел России Сергей Рябков тоже говорил, что конвои с западным оружием для Украины могут стать целью для российской армии: «Мы предупредили о том, какие последствия может иметь бездумная передача на Украину таких видов вооружений, как переносные зенитные ракетные комплексы, противотанковые ракетные комплексы и т.д.».

И даже не совсем понятно, почему на Западе не понимают российских дипломатов, которые очень хорошо говорят на английском. Видимо, война им там, на Западе, тоже застит глаза и притупляет здравый смысл предчувствием скорой победы над Россией. И что с этим делать, похоже, знают только специалисты-мозговеды и физиогномисты, умеющие угадывать, что говорят лица украинских и западных политиков на стадии предвкушения. Но это уже совсем другая история.


* Организация запрещена в России

** Соцсеть запрещена в России

источник