Командир «Азова» Денис Прокопенко опубликовал видеообращение в котором де-факто признал сдачу «азовцев» в плен. Ранее, стало известно, что с территории «Азовстали» будут вывезены только раненые бойцы.

Однако Командир «Азова» Денис Прокопенко фактически подтвердил сдачу в плен всего мариупольского гарнизона:

«В целях сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа».

1. 20 тяжелораненых, 31 относительно здоровых сдались в плен на «Азовстали»

2. Сдалась одна из групп сопротивления, которая фактически откололась от основной группы.

3. Сдались под гарантии сохранения жизни.

4. Обмен им никто не обещал.

Политолог Марат Баширов в своём телеграм-канале «Политджойстик» отмечает, что нынешняя операция в Мариуполе катастрофична для Киева.

«Чёрный день» для Зеленского. Даже пара сотен сдавшихся из Азовстали — это мощнейший удар по нему. Со всех точек зрения, но особенно морального поддержания солдат», — отметил эксперт.

Многие обратили внимание на то, что Командир «Азова» Денис Прокопенко в своем видеообращении впервые был без военной формы, что может указывать на то, что в плен сдаются не только раненые.

Сегодня ожидается обращение Зеленского по поводу ситуации вокруг сдачи в плен Азова. Зеленский попытается выдать зраду за перемогу и успокоить переживающих нацистов.

Появилось первое видео с приема раненых в больнице Новоазовска (ДНР) куда будут доставлены раненые азовцы.

источник