На Украине идут помилования заключённых, которые хотят сражаться с объединённой армией ЛДНР и России. Об этом в эфире телемарафона UAразом заявил министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, после трех волн помилований на фронт ушло 363 человека. Четвертая волна вряд ли состоится, таких запросов от ВСУ не поступало.

«Освобождению предшествовала длительная процедура оценки. Мы выпускали только после того, как убедились, что такие лица не представляют опасности для общества», — заверил украинский министр.

Он признался, что несколько человек, написав соответствующие заявления с просьбой о помиловании, передумали, когда увидели, что за ними приехал автобус теробороны.

«Все остальные оказались в рядах ВСУ или территориальной обороны и защищают наше государство», — добавил Малюська.

Министр отметил, что после окончания войны заключенным-добровольцам не придется возвращаться в тюрьмы.

«Как правило, это (процедура помилования – ред.) касалось тех лиц, срок отбывания наказания которых был на завершающем этапе. Поэтому возвращать их назад нет смысла, поскольку они точно потеряли общественную опасность», — пояснил Денис Малюська.

Если верить данным украинского министра, то за свободу и страну не желают даже зеки воевать, а те, кто ушел на фронт, спешно под видом беженцев сбежали.

Также, украинские Telegram-каналы, ссылаясь на источники в Офисе президента, сообщают, что в Национальной гвардии Украины может появиться бригада «Галичина». Планируется, что новое соединение станет наследником дивизии СС.

«Так, Офис президента пытается привлечь к службе максимальное количество добровольцев-радикалов. Также такое решение должно, по мнению Банковой, компенсировать серьезный репутационных ущерб после начала сдачи «азовцев» в Мариуполе», — пишут инсайдеры.

Источник в Генштабе подтвердил, что вопрос о формировании оперативной бригады Национальной Гвардии «Галичина» сейчас активно обсуждается в Офисе президента. Так Зеленский и глава его офиса Ермак хотят максимально активизировать добровольцев-радикалов, которые сейчас заняли враждебную украинскому руководству позицию. Они стремятся отправить эти элементы на фронт. Сейчас разрабатывается история новой бригады, так чтобы связать ее с историей дивизией «Галичина».

Создание нового подразделения говорит о том, что поддержка Киевом неонацизма на официальном уровне прогрессирует по полной программе.

источник