«Азовцы»* с «Азовстали» поняли: Киеву они не нужны. Люди сдаются в плен русской армии и откровенно рассказывают о себе. «Зтохнувши людын с людынами», — произнёс один из них.

Ранним утром 16 мая из тоннеля под железнодорожными путями показался белый флаг, а потом — украинские боевики. Военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин находился на позициях русских солдат на территории «Азовстали» и видел всё своими глазами.

Был объявлен режим тишины. С 13:00 начали работать сапёры. На 15:00 назначили выход первой группы с ранеными. Наши ребята были готовы: белый флаг противник показал, но ожидать от него можно всего.

«Огневые точки срисуют и как пойдут на прорыв», — рассказал журналисту русский боец с позывным «Борзый».

Когда выходили первые «азовцы»*, кто-то их наших сострил: «Что, соколики, навоевались?». Но шутку никто не поддержал. Повисла тишина. Нацисты не смотрели в землю, но и глаза на наших военнослужащих не поднимали. Стешин рассказал, что у каждого была «крутая снаряга» и все положенные нашивки.

Оказалось, что с водой у боевиков на «Азовстали» проблем не было. Правда, она техническая, зато в количестве нескольких тонн. С едой беда уже неделю.

Ни один из сдавшихся в плен не согласился записать видеообращение для своих родных. Человек, назвавший себя Дмитро, рассказал, что во время бомбёжек «азовцы»* в подземных бункерах «в «Контр-страйк» по сетке рубились».

Военкор пообщался и с 18-летним Назаром. Парень родился и вырос во Львове.

«Зтохнувши людын с людынами», — произнёс он.

В переводе с украинского языка это означает «столкнули людей с людьми», пишет Стешин.

источник