Российские следователи допросят сдавшихся нацистов с «Азовстали», укрывавшихся на комбинате «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.

Отмечается, что боевики будут допрошены в рамках расследования уголовных дел о преступлениях украинского режима против мирного населения Донбасса.

Следователи установят личности боевиков и проверят их на причастность к совершённым против гражданского населения преступлениям.

«А помните, как многие потешались над Следственным комитетом России, который, как заведённый, заводил (простите за тавтологию) уголовные дела на украинских командиров и их подчинённых. Что за дурость, зачем они это делают, они же бессильны.

А вот затем. Сейчас следователи откроют нужные тома, и пойдут азовские преступники по этапу. И так будет с каждым. Никто не должен уйти от ответственности. Впереди ещё много котлов», — написал в своём Telegram-канале военкор Александр Коц.

Вчера, по данным Минобороны РФ, 265 нацистов, укрывавшихся на комбинате «Азовсталь» в Мариуполе, сложили оружие и сдались в плен, в их числе 51 раненый.

Сдавшихся «азовцев» уже доставили «в зачётное место в Ростове-на-Дону — в СИЗО № 1».

26 мая Верховный суд России рассмотрит «в зачётное место в Ростове-на-Дону — в СИЗО № 1».

26 мая Верховный суд России рассмотрит вопрос о признании украинского националистического батальона «Азов» террористической организаций и запрете его деятельности в РФ.

Зампостпреда РФ при ООН Полянский заявил, что бойцы с «Азовстали» сдались без условий.

«Не знал, что в английском языке есть столько способов донести простое сообщение: нацисты „Азова‟ сдались без условий», — прокомментировал он публикацию газеты The New York Times, в которой сказано, что силы Украины завершили боевую миссию в Мариуполе, а военные были эвакуированы, что ознаменовало окончание боёв на «Азовстали».

Сегодня продолжалась сдача в плен нацистов из промзоны «Азовстали».

источник