В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства ЛНР, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 10 человек личного состава; два бронетранспортера; три единицы автомобильной техники. Семь военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь.

Об этом в ходе брифинга 18 мая сообщил официальный представитель Народной Милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он уточнил, что подразделениями оборонного ведомства полностью освобожден от националистов населенный пункт Орехово.

«Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами», — отметил Филипоненко.

Он добавил, что за прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили двадцать снарядов из артиллерийских орудий калибра 152 и 122 мм по населенному пункту Первомайск.

В результате обстрела поврежден жилой дом.

По данным НМ ЛНР, с целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Как сообщает пресс-служба НМ ЛНР, вчера, силами инженерных подразделений НМ ЛНР начаты работы по разминированию территории картонно-тарного комбината в Рубежном, после разминирования администрация города планирует восстановить работоспособность и запустить предприятие на благо Республики.

Также силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также в прифронтовые населенные пункты Республики, — говорится в сообщении оборонного ведомства.

источник