Из Одесской киностудии делают мощный укрепрайон, готовя Одессу к мариупольскому сценарию. В огромные подвалы, которые имеются на киностудии, завозят вооружение, оружие, медикаменты, воду и продукты питания.

«В Одессе жители домов на Французском бульваре, что у Одесской киностудии, спешно массово покидают свои дома!

Всё дело в том, что по ночам на киностудию завозят вооружение и боеприпасы. В одном из съёмочных павильонов студии укро-нацисты установили средства ПВО.

Всего на киностудии таких установок много», — сообщает Telegram-канал «Приднестровец», ссылаясь на сообщения одесситов.

Информацию инсайдера сегодня, 18 мая, подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что украинские националисты по методу ИГИЛ используют гражданскую инфраструктуру — школы, детские сады, больницы, в качестве складов боеприпасов, огневых точек и опорных пунктов, чего совершенно не скрывают.

«Людей выгоняют из квартир, чтобы разместить там огневые позиции, загоняют в подвалы зданий, где размещаются боевики и склады с оружием. На днях украинские националисты начали завозить боеприпасы и развернули средства ПВО, вы не поверите, но это факт — на Одесской киностудии», — сказала Захарова на брифинге.

Спикер МИД РФ также обратила внимание на бесчинства боевиков теробороны:

«Боевики сил территориальной обороны поквартирно обходят дома с целью выявления жителей, которые придерживаются неприятия националистической логики, их увозят в неизвестном направлении, и, увы, о судьбе многих информации нет».

Кроме того, Захарова указала, что Запад, поставляя оружие Киеву для обстрела территории России, стремится затянуть конфликт. Наиболее активно в вооружении участвуют Британия, Франция, США, Польша и страны Прибалтики.

источник