Итак, «Азовсталь» полностью освобождена от украинских нацистов, уже началась операция по разминированию территории. Также наши военные приступили к исследованию 26-ти километров тоннелей: судя по всему, сюрпризов будет немало.

«Гордые» и «непереможные» калыны-волыны-редисы и иже с ними, сложив оружие, взяли в руки виртуальные барабаны и возглавили колону идущих в известном эротическом направлении, тем самым развеяв миф о своем геройстве. В украинских пабликах призывают не распространять «вражеский» фото и видео контент со сдавшимися соплеменниками, поскольку это идет вразрез с навязываемой населению идеологией «стоять насмерть». Ведь крысы добровольно вышли из бункеров, а не, следуя ура-патриотической вышиваночной логике, «в процессе эвакуации, контролируемой украинскими военными». А накануне эти крысы меняли удерживаемых мирных жителей на еду. В общем, какая страна, такие и «герои»: балаболить об идейности – это одно, а умирать за ту самую идею, как оказалось, совсем другое.

«Сдача в плен «Азова», кумира всех нацистов, – важная наша победа. Она показала всей Украине фальшивость идеи, ведь эти боевики на поверку оказались жидковаты для того, чтобы за свои убеждения идти до конца. Их максимум – террор мирного населения, который они вели безнаказанно все эти 8 лет», – отмечает военкор ВГТРК Андрей Руденко.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что трибунал над военными преступниками из числа украинских боевиков должен быть международным. Это было бы, конечно, неплохо, вот только то самое «международье» в подавляющем своем большинстве поддерживает этот фашистский сброд, поэтому надеяться на адекватность таких «трибунальщиков» не стоит. Как говорится, наш трофей – нам и решать, что с ним делать. Хоть в России, хоть в ЛДНР, где, кстати, имеет место быть смертная казнь.

«Менять – ни в коем случае. Нужен трибунал!», – говорят нам жители одного из микрорайонов Мариуполя.

«ВСУшников можно перевоспитать, а вот с идеологическими – тяжелая ситуация, у них ведь очень нарушено мировидение», – поделился своим мнением 35-летний мариуполец Роман, переживший с годовалым ребенком на руках весь ужас устроенной «азовцами» мясорубки.

Стоит отметить, что «азовцы» сделали информационную повестку опостылевшей, ведь только ленивый не плевал в экран своего монитора при виде очередных слез и соплей «подземной тыщи», воя их полевых подруг и блеяния западных кураторов. Теперь же в битве за Мариуполь поставлена жирная точка.

Город постепенно оживает и зализывает раны. Разрушения колоссальные, но на помощь пришла Россия: в скором времени в городе начнутся восстановительные работы. Пока же во всех микрорайонах разбирают завалы, «причесывают» территорию, пылесосят дороги – из-за осколков приказали долго жить немало автомобильных шин (в том числе, и на нашем «вездеходе»).

А вот так сейчас выглядит мариупольский драмтеатр. Здесь уже наведен относительный порядок, но завалы пока что разобраны не все.

Во дворах кипит жизнь: мариупольцы вынужденно адаптировались к полевым условиям, и, проживая в не отапливаемых квартирах, зачастую полуразрушенных, без света и воды, устраивают свой нехитрый быт прямо во дворах.

Одна из местных жительниц рассказала нам о том, что укронацистов очень раздражали улицы с названиями Новороссийская и Кронштадтская, поэтому они остервенело стирали их с лица земли. А еще они «отжали» помещение местной железнодорожной больницы, несмотря на уговоры тамошних врачей, что, мол, учреждение должно функционировать по профилю. К тому же, в этой больнице ютились беженцы из близлежащих сгоревших домов. По словам женщины, у карателей было вдоволь провизии, но мирные люди сидели впроголодь – им никто не предложил ни крошки.

источник