Помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов рассказал, как украинские военные миномётным огнём убили украинскую девушку-снайпера, которая была ранена и запросила о помощи по рации.

О жестокости украинских военных к мирным жителям в Сети и СМИ ходит немало свидетельств. Люди не скрывают слёз и горечи, проклиная украинскую армию, которая убивала безоружных ради забавы. Как оказалось, не щадят в ВСУ и своих же. Даже раненую девушку-снайпера не пожалели, отказавшись спасать её и накрыв миномётным огнём.

Историю снайпера, раненного во время одного из боёв в районе промзоны города Рубежное в Донбассе, рассказал журналистам помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов.

Девушка по рации позвала на помощь, просила эвакуировать её, поскольку не могла сама передвигаться. Но вместо этого ВСУ из миномётов расстреляли тот самый квадрат, в котором находилась снайпер. Если бы она попала в плен, а не под огонь своих же, то выжила бы. Подобная жестокость по отношению к своим же военным, удивила даже бывалых.

Когда она сказала, что она ранена, не может двигаться и просит помощи, они (украинские силовики — ред.), понимая, что не могут прийти к ней на помощь, просто накрыли миномётами и убили, — цитирует РИА Новости слова помощника Рамзана Кадырова. — То есть технология ведения боевых действий у них очень своеобразная.

источник