Сдача в плен морпехов и азовцев в Мариуполе стала очень сильным идеологическим ударом по украинцам и ВСУ. Примечательно, что Зеленский пытается до последнего «включать дурака» и называть происходящее «операцией по эвакуации».

Напомним, что в первый день сдачи «Азовстали» Зеленский официально заявил, что эвакуация осуществляется «под руководством украинских военных и разведчиков». Тем самым он фактически сделал сопричастным к национальному позору главное управление разведки Украины (ГУР). Здесь нужно понимать, что с первых дней СВО руководитель ГУР Буданов позиционировал себя и своё ведомство, как суперсовременных сверхпрофессионалов, являющихся чуть ли не главными архитекторами всех неудач России в первые дни спецоперации.

Вслед за заявлениями Зеленского в украинских медиа была запущена масштабная кампания по «оправданию» ГУР и лично Кирилла Буданова. В частности, начальник разведки дал развёрнутое интервью, в котором заявил следующее: «Мы будем воевать, пока с нашей территории не будут изгнаны все российские войска. Я не знаю никаких границ, кроме границ 1991 года. Кто может вынудить Украину заморозить конфликт? Это война всех украинцев, и, если кто-то в мире думает, что может диктовать Украине условия, при которых она может или не может защищаться, он серьезно ошибается». Нет сомнений, что эти заявлений являются ответом на события в Мариуполе.

Силы ЛНР градами уничтожили позиции ВСУ (видео)

Сейчас Украина находится в точке отрезвления, а понимание того, что украинцы — расходный материал, начинает приходить не только со слов Лаврова, но и полностью подтверждается событиями. Слив «Азова», отказ от принятия в ЕС и НАТО — очень больные темы для общества, ВСУ и других вооружённых формирований. Пока «ястребы войны», спикером которых стал Буданов, лишь обозначают свою позицию, но в скором времени мы вполне можем увидеть попытки силового захвата власти. Сейчас для украинствующей массы агрессивная риторика Буданова намного более позитивна, чем успокоительные речи Зеленского и Арестовича.

Напомним, «Азовы», «Донбассы», «Правый сектор» и другое отребье, запрещено в РФ, ДНР и ЛНР

источник