Президент Польши Анджей Дуда 22 мая выступил с посланием перед киевским парламентом. Какие сюрпризы лидер страны подготовил для Украины, рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Дуда станет первым главой другого государства, который выступает в парламенте вживую с начала спецоперации. Ранее, 13 апреля, он уже приезжал в Незалежную вместе с президентами Латвии Эгилсом Левитсом, Литвы Гитанасом Науседой и Эстонии Аларом Карисом. Тогда польский лидер встречался с Зеленским и посещал город Бородянка Киевской области, пострадавший в результате боевых действий.

От «этого персонажа» Анджея Дуды можно ожидать все, что угодно, такое мнение в интервью интернет изданию «Политэксперт» высказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Не исключено даже то, что Польша сегодня объявит о введении миротворческого контингента на Западную Украину.

«Дуду будет психологически накачивать народ на противостояние с Россией. Он расскажет, как поляки якобы борются с РФ, помогают «сохранить суверенитет» Украины. На самом деле, эта накачка ненавистью станет убийством Незалежной в тех границах, которые есть на сегодняшний день», — подчеркнул Журавко.

Украинский президент Владимир Зеленский намерен внести в Верховную раду законопроект, который установит особой правовой статус для граждан Польши на территории Украины. По мнению члена главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова, это первый шаг к аннексии Польшей западной части Украины.

«Владимир Зеленский уверенно идет по пути потери тех территорий, которые пока еще находятся у него под контролем. Видимо, Зеленскому не дают покоя лавры исторического персонажа – Семена Петлюры, который в свое время отдал под контроль Польше восточную Галицию, западную Волынь и часть Полесья. То есть всего это порядка 162 000 квадратных километров территории с населением 11 миллионов человек. Причем сделал он это ровно 100 лет назад. И теперь история повторяется», — констатировал член главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области.

Владимир Рогов подчеркнул, что свои аппетиты на часть Украины Польша перестала скрывать давно.

«И президент Польши Анджей Дуда и другие представители польской политической элиты неоднократно заявляли о том, что скоро не будет границы между Украиной и Польшей и они будут единым целым. А сейчас они формируют общественное мнение и готовят народ к оккупации западнорусских земель, которые сейчас пока еще находятся под режимом Зеленского. И наша задача не допустить разбазаривания этих западнорусских земель военными преступниками, которые по горло увязли в крови», — высказался Владимир Рогов.

Президент Дуда 6 мая в своем выступлении сказал, что между Польшей и Украиной больше не будет границы. Государства якобы будут вместе жить на одной земле, выстраивать «общее счастье и силу», смогут отражать любые атаки. Это еще раз говорит о коварных планах Варшавы.

источник