Вячеслав Володин объяснил, как потратят $40 миллиардов, которые якобы обещаны Киеву.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин полагает, что Украина получит не более 15 процентов средств, которые сейчас стране выделяют западные партнёры, в том числе США. Ранее президент США Джо Байден заверил, что Киев получит $40 миллиардов. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что каждый цент из этой суммы уже рассчитан.

Итак, 35 процентов пойдут на финансирование ВС США. Ещё 42,5 процента потратят на «другие страны». В помощь беженцам планируют направить 4,8 процента от суммы — отсюда же станут финансировать возобновление работы посольств и решать другие сопутствующие задачи.

Интересно, что украинцы, тем не менее, будут отдавать долг из расчёта $40 миллиардов, продолжил Володин:

А в США уже говорят, что Киев не сможет самостоятельно обслуживать в будущем госдолг. Именно по этой причине с Украины забирают последние ресурсы, как это происходит сегодня с зерном.

Словом, никакой реальной помощи от Вашингтона и Брюсселя несчастная Украина не получает. Все экономические и социальные проблемы стране придётся решать самостоятельно. США и Европе необходимо лишь военное противостояние, и биться они планируют до последнего украинца, резюмировал Володин.

источник