Газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» с 1 июня установила новые цены на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ). Однако на тарифах для населения это не отразится.

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«Информация, которая была распространена в ряде средств массовой информации относительно того, что «в Украине цена на отопление будет повышена в три раза», манипулятивная», — заявили в пресс-службе.

Как объясняет пресс-служба, ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» во исполнение условий трехлетних договоров с предприятиями теплокоммунэнерго (ТКЭ) действительно установило новые цены на природный газ. Планируемый с 1 июня 2022 года пересмотр цен был одним из условий договора, который ТКЭ добровольно заключили в прошлом году с Нафтогазом. Условия же трехлетних контрактов согласовывались Правительством.

«На платежках украинцев это не отразится», — уверяют в «Нафтогазе».

Как утверждают в пресс-службе, законопроект, принятый правительством, предусматривает:

  • что часть международной финансовой помощи для Украины будет использована для сдерживания тарифов;
  • этими средствами будет компенсирована разница между экономически обоснованными и текущими тарифами, в частности для ТКЭ;
  • этот механизм также позволит ТКЭ рассчитываться по новым ценам на газ с Нафтогазом и погасить просроченную задолженность.

Новости Украины — 27 мая 2022 1732

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник