В Луганске разгорается скандал вокруг работы банкоматов южноосетинского МРБ-Банка.

Как пишут луганчане в социальных сетях, услуги этого банка, анонсированные в местных СМИ, по снятии наличных с российских карт системы «МИР», мягко говоря, не являются идеальными. «Это развод», — заявила жительница Луганска. Об этом пишет телеграм-канал «Журналистика со вкусом».

Телеграм-канал цитирует луганчанку и размещает соответствующие фото, подтверждающие сказанное.


«Банкоматы МРБ Банка — это РАЗВОД!!! Снимала с карты РНКБ системы МИР. Банкомат в ТЦ Центральный все время глючит. Люди делают по 10 — 15 запросов и страшно нервничают. Постоянно пишет «недостаточно средств». По итогу банкомат выдает «по настроению» кому сколько решит. Нужную сумму при мне не снял никто. Хотела снять 600 руб. Не получилось. Выдал только 100 и 200 руб с разных попыток. Но самое интересное было потом, когда в приложении проверила баланс. За услуги банка было снято 150 и ещё 150 руб!!! И ещё 49 руб за просмотр баланса на экране!!! По итогу они мне просто выпотрошили карту на все, что на ней было!!! Было бы интересно узнать, какие истории у владельцев Сберов… Скрин прилагаю…», — пишет жительница Луганска.



Как ранее сообщал CXID.info, работники отделения МРБ-Банка в Луганске заявляли журналистам, что обналичить средства с российских карт можно в любом из 30 банкоматов. «Да, у нас в банкоматах, кроме платежных систем Visa и Mastercard, именно можно снять деньги с российских карт «Мир», комиссия составит 1% от суммы, но минимум 100 или 150 рублей — в зависимости от типа карты», — рассказали в МРБ.




Комментарий CXID.info

Так, что услуги МРБ-Банка назвать «разводом» нельзя, они предупреждали о размере комиссии, и она, судя по вышеразмещенным скринам, соответствует заявленным суммам. А то, что ожидания луганчан не совпали с действительностью, то перед использованием чего-либо, нужно прочитать правила пользования, особенно мелкий шрифт. 😉

Экономика — 27 мая 2022 1730

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник