Харьковский фронт. Сегодня здесь шли бои в районе Дергачей — ВСУ пытались контратаковать вновь занятые нашими позиции. Но им дали серьезный отпор, и, если верить харьковским зрителям Юрия Подоляки, госпитали в Харькове заполнены раненными военными.

Изюмский фронт. Лиман вновь Красный, уже окончательно, завтра там уже ждут гуманитарку для гражданских. Но жилой сектор все еще хаотично обстреливается врагом, а в окрестных лесах продолжаются бои — идут перестрелки с «укропами», что остались на опорных пунктах и что дали деру из города. Между тем, пишут, что идет мощная артподготовка по всей линии от Великой Камышевахи до Святогорска, и стрельба слышна уже на подступах к Райгородку. Это следующий укрепрайон, а за ним уже Славянск, где власти настойчиво просят жителей эвакуироваться.

Луганский фронт. Без преувеличения, самый активный из фронтов. Продолжается штурм Камышевахи — как сообщает наш спецкор со ссылкой на НМ ЛНР, под контролем уже 40% территории. В Золотом продолжает держаться, но теснится крупная группировка ВСУ, кольцо окружения еще не замкнуто. По самому горячему району — Лисичанску и Северодонецку — сегодня Рамзан Кадыров заявил, что Северодонецк взят, но как здраво отметили камрады, речь может идти максимум о жилой застройке .me/sashakots/33154), без промзоны, которую загодя называли второй «Азовсталью». Чуть позже выяснилось, что занят лишь северный район города, штурм продолжается.

Донецкий фронт. Без крупных изменений. Под Авдеевкой усиленно работали арта и авиация, была зафиксирована успешная атака наших под Красногоровкой (деревня у Авдеевки, не город), но населенные пункты не штурмовались. Как отмечается, здесь помимо возводимой восемь лет линии обороны, нашим противостоит одна из самых боеспособных частей ВСУ — 25-я бригада. И тем не менее, и ее постепенно выдавливают Сомали, Спарта, 100-я и 1-я бригады. Медленно, но верно.

Южный фронт. Здесь сегодня по следам вчерашней стычки под Давыдовым бродом шла информационная война. По украинским Telegram-каналам скакали заявления, будто «захисники» прорвались аж на 9 км вперед, до Брускинского. Но по нашим источникам, которым нет основания не верить, весь подвиг хлопцев закончился там же, где и начался — у Давыдова брода, на переправе через Ингулец. Танковую группу оперативно взяли в огневой мешок, укры обратились в бегство, побросав технику. Предполагавшееся наступление на Берислав было сорвано.